Fai Proposte n. 11 – 12 / 2015

Copertina 11 12EDITORIALE di Luigi Sbarra – Parigi ci appartiene pag. 4

IN PRIMO PIANO

La Fai riparte da Fiuggi di A. P. pag. 6
«Con la testa e con il cuore»: la Cisl del XXI secolo decolla da Riccione di A. P. pag. 9
Sradicare la fame e vincere la povertà di Vincenzo Conso pag. 11

AGRICOLTURA

TTIP, nuovo round di trattative Usa-Ue. Scontro anche sull’agricoltura di Rodolfo Ricci pag. 13
Tutelare la biodiversità per la salute del nostro pianeta di Gianni Mattoccia pg. 15
Agricoltura Circolare e Multifunzionale di Michele Ciancio pag. 17
Castanicoltura ripresa del settore e ricadute occupazionali di Marcello Ortenzi pag. 19

LAVORO

Le imprese “nella Rete”. Proposte di riforma della Cabina di Regia di Luigi Battista pag. 21

MEZZOGIORNO

Una logica di sistema per un nuovo sviluppo al Sud di Pierpaolo Signorelli pag. 23

CAE

Promuovere le pari opportunità nei Cae dell’Industria Chimica e Alimentare di Sabrina Rovidotti pag. 26
PROJECT InsPIRE di S.R. pag. 27

IMMIGRAZIONE

L’agricoltura in controtendenza: crescono gli occupati immigrati di Rando Devole pag. 29

SINDACATO

Rappresentare le alte professionalità nel mondo agricolo. Una scelta in coerenza con la propria storia. di Stefano Faiotto pag. 31

FAI

Il suolo bene comune di V.C. pag. 33

PAC

L’agricoltura europea deve rispondere a numerose sfide di Ermanno Bonaldo pag. 35

CONTRATTAZIONE

Ccnl Industria alimentare: un rinnovo difficile di Claudio Risso pag. 37
Rinnovi Ccnl aggiornamenti trattative pag. 38

Indice 2015 pag. 40

INSERTO: Documento conclusivo Conferenza Organizzativa e Programmatica Fai Cisl

Fiuggi, 19-20 ottobre 2015

Allegati:
Scarica questo file (Fai_Proposte_n11-12_2015.pdf)Fai_Proposte_n11-12_2015.pdf8772 kB

FAI CISL NAZIONALE

Via Tevere 20, 00198 Roma
Tel: +39-06845691 - Fax: +39-068840652
E-mail: federazione.fai@cisl.it
Ufficio Stampa: stampafaicisl@cisl.it
Privacy

Questo sito utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per la gestione delle statistiche. Leggi l'informativa per sapere di più; proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookies.