Fai Proposte n. 1 – 3 / 2015

Fai Proposte genn marzo 2015 copertinaEditoriale di Luigi Sbarra – Ripartire, insieme pag. 4
Nota del direttore responsabile Vincenzo Conso – Interpretare gli uomini, gli avvenimenti, le cose in un mondo in grande cambiamento pag. 6
CISL
Una battaglia di civiltà di Annamaria Furlan pag. 7
SINDACATO
La Fai Cisl non rinuncia ma rilancia di V.C. pag. 8
A Rosarno, insieme per la dignità e la legalità del lavoro a cura della Redazione pag. 10
AGRICOLTURA
La cooperazione agricola realtà dinamina nell’economia italiana di Stefano Faiotto pag. 12
MEZZOGIORNO
E’ urgente riavvicinare il Sud al Nord di Sergio D’Antoni pag. 14
AGROALIMENTARE
“Nutrire il pianeta, energia per la vita” – Expo 2015 di Attilio Cornelli pag. 17
SPECIALE CONTRATTAZIONE
Aggiornamento Ccnl agricoltura, forestazione, industria alimentare e pesca di Stefano Faiotto, Claudio Risso, Silvano Giangiacomi pag. 19
CAE
Fusione Heinz-Kraft: il Cae non informato preventivamente di Roberto Vicentini pag. 25
LAVORO
I primi decreti attuativi del Jobs Act: rivoluzione copernicana o involuzione della tecnica legislativa? di Luigi Battista pag. 26
PAC E TTIP
La riforma della Pac pone al centro lavoro ed impresa di Rodolfo Ricci pag. 28
AMBIENTE
Ecosistema magnifico ma fragile di Ruggero Tagliavini pag. 30
RUBRICA EUROPA pag. 32
Insieme per un lavoro dignitoso ed una retribuzione equa a cura della Redazione
RUBRICA RECENSIONI a cura di Vincenzo Conso pag. 33
In Europa da Sud (Sergio D’Antoni)
Terra e Cibo (Pontificio Consiglio della Giustizia e della Pace)
RUBRICA ARTE pag. 34
Abbondanza e carestia in venti arazzi per “Expo 2015” di Roberto Vicentini

Allegati:
Scarica questo file (Fai-Proposte-1-3-2015.pdf)Fai-Proposte-1-3-2015.pdf6211 kB

FAI CISL NAZIONALE

Via Tevere 20, 00198 Roma
Tel: +39-06845691 - Fax: +39-068840652
E-mail: federazione.fai@cisl.it
Ufficio Stampa: stampafaicisl@cisl.it
Privacy

Questo sito utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per la gestione delle statistiche. Leggi l'informativa per sapere di più; proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookies.